Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Старомукменевская основная общеобразовательная школа"
МБОУ Старомукменевская ООШ.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Старомукменевская основная общеобразовательная школа"
МБОУ Старомукменевская ООШ.
Режим работы образовательного учреждения
Понедельник – суббота 8.00-17.00
Продолжительность учебной недели:
6-дневная
Обучение осуществляется в 1 смену.
Учебный год
Учебный год в школе начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с учебным планом основной общеобразовательной программы соответствующего уровня образования. Если 1 сентября приходится на выходной день, учебный год начинается в первый следующий за ним рабочий день.
Продолжительность учебного года для обучающихся уровней начального, основного, образования составляет не менее 34 недель без учета государственной итоговой аттестации в 9 классе, в 1-м классе – 33 недели.
Учебный год составляют учебные периоды: четверти Количество четвертей в учебном году – 4.
После окончания учебного периода следуют каникулы. Дополнительные каникулы предоставляются обучающимся 1-го класса в середине третьей четверти.
Даты начала и окончания учебного года, продолжительность учебного года, четвертей, сроки и продолжительность каникул, сроки проведения промежуточной аттестации, а также чередование учебной деятельности (урочной и внеурочной) и плановых перерывов при получении образования для отдыха и иных социальных целей (каникул) по календарным периодам учебного года устанавливаются в календарном учебном графике основных образовательных программ общего образования соответствующего уровня.
Режим занятий
Обучение в школе ведется по шестидневной учебной неделе;
Продолжительность урока (академический час) во 2–9-х классах составляет 40 мин. Продолжительность уроков в 1-м классе устанавливается с применением ступенчатого метода наращивания учебной нагрузки и составляет:
– 35 мин в сентябре – декабре;
– 40 мин в январе – мае.
Учебные занятия в школе организованы в одну смену. Начало уроков – согласно специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся (в том числе сокращения их количества во время проведения термометрии, приема пищи в столовой)..
После каждого урока обучающимся предоставляется перерыв 10 минут, после 2го урока- 20 минут .
Знаменательные даты истории становления школы:
1929 г построена Старомукменевская начальная школа.
1936 г Старомукменевская школа стала семилетней.
1964 г. Старомукменевская школа стала средней
1999 г. построено новое двухэтажное здание.
Галиев Гата Рахматуллович – в 1929 г.назначен 1 директором в Старомукменевскую начальную школу.
Кутлахметов Нурмухамет Сираевич – 1930 г.
Мингазов Мирсаит абый - 1936 г. назначен 1 директором семилетней школы.
Нуртдинова Гайша апа – директор школы в период Великой Отечественной войны.
Даутова Зиган апа – директор школы после войны.
Камалеев Салихъян Илаевич –директор школы до 1953 г
В 1953 году на должность директора вступил учитель географии Фасхаев Габдрахим Фаттахович.
Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 17. Формы получения образования и формы обучения:
1. В Российской Федерации образование может быть получено:
1) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность;
2) вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
2. Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
3. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
4. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
5. Формы получения образования и формы обучения по основной образовательной программе по каждому уровню образования, профессии, специальности и направлению подготовки определяются соответствующими федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Формы обучения по дополнительным образовательным программам и основным программам профессионального обучения определяются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Цель программы - разработка стратегии деятельности коллектива по решению ключевых проблем обеспечения доступности и качества образования на основе выявленных тенденций и особенностей жизнедеятельности школы.
Задачи программы:
- Переход на новые образовательные стандарты.
- Формирование системы развития одаренности детей.
-Развитие учительского потенциала.
- Изменение инфраструктуры школьной сети.
- Сохранение и укрепление здоровья школьников.
- Расширение самостоятельности школ.
2021-2025 годы:
I. – организационно-подготовительный этап
II. – основной этап
III. –заключительно-обобщающий этап
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике